Конкурс на предоставление субсидии в рамках организации временного трудоустройства и профессионального обучения

05 марта 2024, 08:00

Сроки проведения отбора:

5 марта – объявление о проведении отбора заявок

8 марта – 4  апреля – прием заявок

5 апреля – информационное объявление на официальном сайте Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики (далее – Агентство) обо всех поданных заявках, проверка заявок Агентством на предмет соответствия их и общественных объединений категории, критериям и требованиям, установленным пунктами 5, 6, 10, 11 Положения о порядке предоставления субсидий общественным объединениям на реализацию проектов, программ, организацию и проведение мероприятий для детей, подростков и молодежи (далее – Положение), принятие решения Агентством о соответствии заявок требованиям, установленных Положением, передача заявок в конкурсную комиссию (далее – Комиссия)

5 апреля – 8 апреля рассмотрение заявок Комиссией

8 апреля – передача протокола Комиссией в Агентство

9 апреля – Агентство размещает на своем официальном сайте протокол отбора.

Общественное объединение обязано подписать и возвратить в Агентство один экземпляр соглашения в течение 7 рабочих дней со дня получения его проекта. В случае неподписания и непредставления соглашения в Агентство в течение 7 рабочих дней со дня получения общественное объединение признается уклонившимся от заключения соглашения и субсидия ему не предоставляется.

Место приема заявок:

Агентство по молодежной политике Удмуртской Республики, адрес: Удмуртская Республика, 426004, г. Ижевск, ул. Восточная, 42а, кабинет №3, e-mail: mail@.amp.udmr.ru. Сайт: https://amp.udmurt.ru/

Режим работы:

пн.- чт. с 8 час. 30 мин. до 17 час. 30 мин.;

пт. с 8 час. 30 мин. до 16 час. 30 мин.;

обед с 12 час. 00 мин. до 12 час. 48 мин.

К категории получателей субсидий относятся общественные объединения, зарегистрированные в качестве юридических лиц и осуществляющие деятельность на территории Удмуртской Республики, у которых в учредительных документах в качестве цели, предмета или одного из видов деятельности указана работа с детьми, подростками и молодежью, в том числе проведение мероприятий для детей, подростков и молодежи.

Цели предоставления субсидий:

Субсидии предоставляются в рамках реализации государственной программы Удмуртской Республики «Развитие образования», утвержденной постановлением Правительства Удмуртской Республики от 4 сентября 2013 года № 391, в целях финансового обеспечения затрат, связанных с реализацией программ по организации временного трудоустройства подростков, программ по организации профессионального обучения.

Результатом предоставления субсидии и характеристикой результата предоставления субсидии является:

реализация программ временного трудоустройства до 31 декабря года, в котором была предоставлена субсидия.

характеристикой результата предоставления субсидии на реализацию программ временного трудоустройства, является количество участников, задействованных в реализации программ временного трудоустройства, по состоянию на 31 декабря года, в котором предоставлена субсидия (человек);

реализация программ профессионального обучения до 31 декабря года, в котором была предоставлена субсидия.

характеристикой результата предоставления субсидии на реализацию программ профессионального обучения является количество участников, задействованных в реализации программ профессионального обучения, по состоянию на 31 декабря года, в котором предоставлена субсидия (человек).

Общественное объединение по состоянию на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки должно соответствовать следующим требованиям:

1) у общественного объединения на едином налоговом счете отсутствует или не превышает размер, определенный пунктом 3 статьи 47 Налогового кодекса Российской Федерации, задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

2) у общественного объединения отсутствует просроченная задолженность по возврату в бюджет Удмуртской Республики субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед Удмуртской Республикой;

3) общественное объединение не находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к нему другого юридического лица), ликвидации, в отношении его не должна быть введена процедура банкротства, его деятельность не должна быть приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

4) общественное объединение не является иностранным юридическим лицом, в том числе местом регистрации которого является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, используемых для промежуточного (офшорного) владения активами в Российской Федерации (далее – офшорные компании), а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля прямого или косвенного (через третьих лиц) участия офшорных компаний в совокупности превышает 25 процентов (если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации). При расчете доли участия офшорных компаний в капитале российских юридических лиц не учитывается прямое и (или) косвенное участие офшорных компаний в капитале публичных акционерных обществ (в том числе со статусом международной компании), акции которых обращаются на организованных торгах в Российской Федерации, а также косвенное участие таких офшорных компаний в капитале других российских юридических лиц, реализованное через участие в капитале указанных публичных акционерных обществ;

5) общественное объединение не получает средства из бюджета Удмуртской Республики на основании иных нормативных правовых актов Удмуртской Республики, на цели, установленные пунктом 2 настоящего Положения;

6) в реестре дисквалифицированных лиц отсутствуют сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере общественного объединения;

7) общественное объединение не находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму;

8) общественное объединение не находится в составляемых в рамках реализации полномочий, предусмотренных главой VII Устава ООН, Советом Безопасности ООН или органами, специально созданными решениями Совета Безопасности ООН, перечнях организаций и физических лиц, связанных с террористическими организациями и террористами или с распространением оружия массового уничтожения;

9) общественное объединение не является иностранным агентом в соответствии с Федеральным законом «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием.

Для участия в отборе общественное объединение подает Заявку в следующем порядке:

Заявка и прилагаемые к ней документы предоставляются в Агентство на бумажном носителе. Заявка и документы должны быть поданы лично руководителем или иным уполномоченным лицом в Агентство.

1) К заявке прилагаются:

а) копия действующей редакции устава общественного объединения (со всеми внесенными изменениями);

б) копии документов, подтверждающих полномочия руководителя общественного объединения;

в) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, выданная не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки;

г) справка налогового органа об исполнении общественным объединением обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов на дату не ранее чем за 30 календарных дней до даты подачи заявки;

д) информационная карта программы профильной смены по форме согласно приложению 2 к Положению;

е) программа профильной смены с учетом критериев оценки, указанных в приложении 3 к Положению. Программа профильной смены должна быть оформлена в соответствии с требованиями, установленными приложением 1 к Положению;

ж) финансово-экономическое обоснование (смета) расходов на реализацию программы по организации временного трудоустройства подростков, программы по организации профессионального обучения с выделением расходов, возмещение которых планируется за счет предоставляемой субсидии в размере, указанном в заявке, а также с выделением расходов за счет собственных средств или иных внебюджетных источников в размере не менее 5 процентов от запрашиваемого размера субсидии;

з) копия лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданная общественному объединению или копия договора об оказании образовательных услуг, заключенного между общественным объединением и образовательной организацией, предусматривающих обучение участников программы профессионального обучения в процессе её реализации, а также копия лицензии на осуществление образовательной деятельности, выданная такой организации. Документы, указанные в настоящем абзаце, представляются в случае обращения за субсидией на реализацию программ профессионального обучения;

и) копии соглашений (договоров) о сотрудничестве или о взаимодействии при реализации программы по организации временного трудоустройства подростков, программы по организации профессионального обучения, заключенных общественным объединением с другими юридическими лицами, или индивидуальными предпринимателями, или органами государственной власти, или органами местного самоуправления (далее в совокупности – иные организации), либо письма или иные документы, направленные в адрес общественного объединения иным организациями, подтверждающие их намерения о сотрудничестве с общественным объединением в процессе реализации им программы по организации временного трудоустройства подростков, программы по организации профессионального обучения, при проведении мероприятия. Документы, указанные в настоящем абзаце, представляются общественным объединением при их наличии.

2) прилагаемые к заявке копии документов должны быть заверены подписью руководителя общественного объединения (его уполномоченным представителем при подтверждении полномочий доверенностью) и скреплены печатью (при ее наличии).

Незаверенные копии документов представляются с предъявлением оригиналов и удостоверяются уполномоченным лицом Агентство, осуществляющим прием документов. После сверки копий с оригиналами последние возвращаются общественному объединению.

3) Общественная организация вправе отозвать поданную заявку до истечения срока, установленного для подачи заявок, направив в Агентство письмо об отзыве заявки. Агентство в течение одного рабочего дня с момента получения письма об отзыве заявки возвращает заявку и документы общественной организации, либо отказывает в возврате заявки и документов в случае пропуска срока установленного для отзыва заявки. Направление письма об отзыве заявки является основанием для возврата заявки Агентством.

В период приема заявок общественное объединение вправе внести изменения в представленную заявку, направив в Агентство соответствующее заявление с приложением новой заявки (если изменяется содержание заявки) и (или) документов, прилагаемых к заявке (если изменяется состав таких документов или их содержание).

Заявления о внесении изменений в заявки, поступившие в Агентство после даты окончания приёма заявок, указанной в объявлении о проведении отбора, не рассматриваются. В этом случае при проведении отбора Агентство рассматривает заявку и документы, которые первоначально были представлены общественным объединением.

Также в период приема заявок общественные объединения могут получать разъяснения положений объявления о проведения отбора.

Правила рассмотрения и оценки заявок:

1) Агентство регистрирует заявки в журнале регистрации в день их поступления с 1) Агентство регистрирует заявки в журнале регистрации в день их поступления с присвоением порядкового номера, определяемого временем поступления заявки, и в течение 15 календарных дней со дня окончания срока для приема заявок, указанного в объявлении о проведении отбора:

а) размещает на официальном сайте Агентства информацию обо всех поданных заявках, включающую следующие сведения:

наименование общественного объединения – участника отбора;

наименование программы профильной смены, на реализацию (проведение) которых запрашивается субсидия;

запрашиваемый общественным объединением размер субсидии;

б) проверяет заявки в порядке очередности их регистрации на предмет соответствия их и общественных объединений категории, критериям и требованиям, установленным пунктами 5, 6, 10, 11 Положения;

в) по итогам проведения проверки заявок принимает решение о соответствии заявок требованиям, установленным Положением, и о передаче их для рассмотрения и оценки в Комиссию, образуемую в порядке, установленном пунктом 13 Положения, или об их отклонении по основаниям, указанным в подпункте 2 настоящего пункта.

Решение о соответствии заявки требованиям, установленным Положением, принимается в случае отсутствия оснований для ее отклонения, установленным подпунктом 2 настоящего пункта;

г) передает заявки, в отношении которых принято решение об их соответствии требованиям, установленным Положением, в Комиссию, которая формируется в соответствии с пунктом 13 Положения;

д) формирует список общественных объединений, заявки которых были отклонены (с указанием причин отклонения);

2) Агентство отклоняет заявку общественного объединения в случае:

а) несоответствия общественного объединения требованиям, установленным пунктом 10 настоящего Положения;

б) несоответствия общественного объединения категориям и (или) критериям отбора, установленным пунктами 5, 6 настоящего Положения;

в) непредставления (представления не в полном объёме) документов, указанных в объявлении о проведении отбора в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения;

г) несоответствия представленной общественным объединением заявки и (или) приложенных к ней документов требованиям, установленным в объявлении о проведении отбора в соответствии с пунктом 11 настоящего Положения;

д) недостоверности информации, содержащейся в документах, представленных общественным объединениям в целях подтверждения соответствия требованиям, установленным пунктом 10 настоящего Положения;

е) подачи общественным объединением заявки после даты, определённой для подачи заявок.

3) Комиссия в течение 10 рабочих дней со дня поступления заявок осуществляет их рассмотрение, присваивает рейтинговый номер и проводит оценку по критериям, установленным приложением 3 Положения в зависимости от запрашиваемой общественным объединением субсидии, а также определяет победителей отбора.

По результатам оценки каждой заявке присваивается рейтинговый номер согласно следующей формуле:

R_i=Ki×k+U_i×k+⋯+Ni×k,

где:

Ri – рейтинговый номер i-й заявки;

Ki – балл, выставленный заявке по критерию 1;

Ui – балл, выставленный заявке по критерию 2;

Ni – балл, выставленный заявке по i-критерию;

k – весовое значение критерия в общей оценке.

После присвоения рейтинговых номеров всем заявкам каждой из них присваивается порядковый номер. Первый номер присваивается заявке с наибольшим рейтинговым номером, последующие порядковые номера присваиваются заявкам по мере уменьшения рейтинговых номеров. В случае если рейтинговый номер у двух или более заявок совпадает, порядковый номер присваивается в порядке очередности их регистрации.

Победителями отбора признаются общественные объединения, которым могут быть предоставлены субсидии в размерах и в соответствии с очередностью, которые указаны в пункте 23, 24 настоящего Положения, до исчерпания лимитов бюджетных обязательств, доведенных Агентству на предоставление субсидий.

В случае недостаточности лимитов бюджетных обязательств для признания общественного объединения победителем отбора оно с его согласия (если такое согласие указано в заявке) признается победителем отбора с условием предоставления субсидии в пределах указанного остатка. В случае отсутствия в заявке согласия общественного объединения на признание его победителем отбора в пределах остатка лимитов бюджетных обязательств субсидия ему не предоставляется.

Субсидии предоставляются общественным объединениям в порядке очередности, определяемой по возрастанию порядкового номера заявки, в запрашиваемом размере, подтвержденном финансово-экономическим обоснованием (сметой), но не более предельного размера субсидии, установленного Агентством на реализацию одного программы по организации временного трудоустройства подростков, программы по организации профессионального обучения в соответствии с пунктом 24 настоящего Положения.

4) Комиссия в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола заседания передает его в Агентство вместе с заявками.

5) Предельный размер субсидии, который может предоставляться на финансовое обеспечение затрат на реализацию одной программы по организации временного трудоустройства подростков, программы по организации профессионального обучения составляет 1 400 000 (один миллион четыреста тысяч) рублей 00 копеек.

Критерии оценки заявок на участие в конкурсе

Приложения:

Справки по телефонам:

8 (3412) 222-799 (доб.402), Лесникова Софья Игоревна, главный специалист-эксперт отдела социальных проектов и профилактики Агентства по молодежной политике Удмуртской Республики